¿Qué es esto?

Es el Portafolios de las Materias Biología y Botánica - Facultad de Ingeniería - Universidad Mayor de San Andrés - La Paz, Bolivia.

viernes, 24 de septiembre de 2010

Bio - Grupos y Temas

BIOLOGIA – SEMESTRE II/2010
PRACTICA DE INVESTIGACION - GRUPOS DE TRABAJO – TEMAS DE INVESTIGACION
GRUPOS
TEMA DE INVESTIGACION
Grupo 1. Por Un Medio Ambiente Saludable: PUMAS
1.      Aliaga, Christian
2.      Balboa, Esther
3.      Gutiérrez, Miriam
4.      Luizaga, Eliana
5.      Mollericona, Luz
Tema 2. Destrucción de los hábitats de los animales.

Grupo 2: Vida Verde.
1.      Calle, Alba
2.      Canaza, Nair,
3.      García, Alba
4.      Mollinedo, Esther.,
5.      Villca, Roxana
6.      Zenteno, Viviana.
Tema 4: La globalización afecta a la seguridad alimentaria mundial, hambre y desnutrición/Biocombustibles y la escases de alimentos en el mundo.



Grupo 3: H2O.
1.      Guachalla, Bertha.,
2.      Quiroz, Bertha
3.      Quiroz, Paola.,
4.      Vidaurre, Gisela
Tema 3. Enfriamiento global.

Grupo 4: ¡Hasta cuando pues!
1.      Alvarez, Daniel
2.      Barrios, Rosa
3.      Cadima, Anely.
4.      Castillo, Jairo
5.      Fernandez, Cyntia
6.      Muñoz, Melina
Tema 1: Rayos ultravioleta, un daño a la genética del cuerpo/Manipulación genética en la actualidad.
Grupo 5: Cometas.
1.      Condori, Willy
2.      Chambi, Andrea
3.      Choque, Giovana
4.      Huanca, Cristian
5.      Mamani, Melvin.
Tema 3. Enfriamiento global.

Grupo 6: Econexiones.
1.      Chambi, Leo.
2.      Chambi, Mariana,
3.      Choque, Eddy
4.      Montevilla, Yesid
5.      Quispe, Silvia
Tema 2. Destrucción de los hábitats de los animales.

Grupo 7: Por un futuro verde y sano:
1.      Chuquimia, Wendy,
2.      Gutierrez, Manuel
3.      Quenta, Magaly,
4.      Ríos, Carina,
Tema 2. Destrucción de los hábitats de los animales.

Grupo 8: Ecoamigos.
1.      Mamani, Lilian
2.      Martinez, Ingrid
3.      Pérez, Milena.
4.      Ramos, Susana
Tema 4: La globalización afecta a la seguridad alimentaria mundial, hambre y desnutrición/Biocombustibles y la escases de alimentos en el mundo.



No.
Nombre
Tema de investigación
1
Alvarez, Daniel
Calentamiento global una catástrofe inevitable. ¿El agua en el futuro?. Enseñanza del uso del reciclaje en LP.
2
Calle, Alba
Rayos ultravioleta, un daño a la genética del cuerpo.
3
Canaza, Nair
Manipulación genética en la actualidad.
4
Condori, Willy
Los avances de la ciencia genética.
5
Chambi, Andrea
Medio ambiente vs capitalismo
6
Chambi, Severo
Alimentos ecológicos en Bolivia.
7
Fernandez, Cintya
Cultivos convencionales para mejorar la calidad de vida de las familias del área rural.
8
Gutierrez, Miriam
La excesiva utilización de energías (eléctrica y petrolífera)
9
Luizaga, Dolly
Destrucción de los hábitats de los animales.
10
Mamani, Melvin
Enfriamiento global.
11
Martinez, Ingrid
La globalización afecta a la seguridad alimentaria mundial, hambre y desnutrición.
12
Mollericona, Luz
Alimentos transgénicos.
13
Mollinedo, Esther
Alimentos light y el daño en el ser humano.
14
Montevilla, Yesid
Causas y efectos de la exploración y explotación de recursos naturales no renovables (combustibles fósiles).
15
Pérez, Milena
Animales en peligro de extinción: los osos polares.
16
Quenta, Betty
Animales en beneficio de la humanidad.
17
Quispe, Silvia
Juguetes ecológicos.
18
Ramos, Susana
Ahorro en el uso del agua.
19
Ríos, Carina
Vida sana, consecuencias de los productos enlatados o conservas en nuestro organismo.
20
Vidaurre, Gisela
Manipulación de la fisonomía humana mediante la cirugía estética; consecuencias físicas, psicológicas y sociales.
21
Villca, Roxana
Biocombustibles y la escasez de alimentos en el mundo.
22
Zenteno, Viviana
Stevia, el mejor reemplazo del azúcar.





7.Breve guía para una familia verde.
Temas elegidos en Sep.06.10.Lun.
1.      Trabajo individual.
2.      Paso siguiente: Enviar lluvia de Ideas respecto al tema elegido. Fecha límite: Sep.20.Lun. Hasta horas 12:00
3.      Las personas que no asistieron a la sesión de elección de temas podrán seguir participando pero solo por 8% (Votación 15 sobre 28 para que se reduzca al 8%)
4.      El trabajo por temas será hecho de manera individual, pero cada grupo presentará un informe  incluyendo lo temas tratados por sus componentes.
  1. Alimentación.
1.Quiroz, Bertha,
2.Mollericona, Luz.,
  1. Vivienda y Hábitat:
3.Quiroz, Paola.,
4.Quispe, Silvia.,
  1. Recursos: energía eléctrica, agua, etc.
5.Chambi, Andrea.,
6.Gutierrez, Manuel.,
7. Gutierrez, miriam
  1. Vestimenta:
8.Choque, G.,
89Balboa, Esther.,
  1. Mascotería:
10.Ríos, Carina.,
11Luizaga, Eliana.,
12.Ramos, Susana.
13.Cadima, Anely
  1. Transporte:
14.Condori, Willy.
  1. Ocio y entretenimiento:
15.Guachalla, Bertha.,
16.Zenteno, Viviana
  1. Aseo y limpieza:
17.Martínez, Ingrid.,
18.Mollinedo, Esther.
  1. Mantenimiento y reparación del hábitat.
19.Pérez,Milena.,
20.Huanca, Cristian.,
  1. Uso de espacio:
21.Mamani, Melvin.,
22.Chambi, Mariana.,
  1. Desechos:
23.Calle, Alba.,
24.Villca, Roxana.,
  1. Educación y Cultura:
25.Aliaga, Christian.,
23.Fernandez, Cyntia.,
  1. Salud
26Quenta, Betty.,
27.Vidaurre, Gisela.,
  1. Relaciones públicas:
28.Castillo, Jairo.,
  1. Valores y principios:
29.Barrios, Rosa.,
30.García, Alba
  1. Seguridad
31.Montevilla, Yesid.,
32.Muñoz, Melina
  1. Recursos económicos:
33.Alvarez, Daniel.,
34.Mamani, Lilian.,

PBC/Sep.23.10.Jue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores